河北汇泰地质探矿机械配件有限公司

钻机 泥浆泵 套管 岩芯管 钻杆

新闻中心
联系方式
  • 联系人:王立萌
  • 电话:15076326192
  • 邮件:3605443886@qq.com
  • 手机:15076326192
  • 传真:0319-5984288
您当前的位置:首页 » 供应产品 » 湖南320泥浆泵皮碗 600/10钻王泥浆泵十字头滑套
湖南320泥浆泵皮碗 600/10钻王泥浆泵十字头滑套
发布时间:2021-05-11 16:38


到目前为止,使用泥浆泵钻井己有一百多年的历史。早期的泥浆泵的功能在于循环泥浆、冷却井底、携带岩屑和在井壁形成泥饼。


在四十年代末,采用了喷射式钻井,以及后来的井下动力钻具钻井,利用高压泥浆的冲蚀力辅助破碎岩石可以加快钻井速度,利用泥浆的动力驱动井下涡轮钻具也可以旋转钻井,从而扩大了山东泥浆泵的功能和使用范围。

泥浆泵早期的典型结构是双缸双作用泵,这种泵使用时比较好,但是体积和重量都较大,效率低,压力波动大。随着钻井井深的增加和套管层次的增多,对钻井泵的排量和泵压提出了愈来愈高的要求。这也导致了泵功率的急剧加大,泵的重量和外形尺寸也随之增加。

为减轻泵重,当时在双缸泵的设计上较大的改进是以钢代铁和减小泵宽。以钢带铁是用钢板焊接的泵壳代换铸铁泵壳,并将一些零件改用合金钢制造;减小泵宽是应用大直径的滚动轴承作连杆大端支撑,摒弃悬臂曲拐轴设计。这样,两缸中心距明显缩小。这些都是50年代双缸泵的主要改进之处。

双缸双作用泵的活塞是“捂”在缸体里的,冷却散热条件极差。尽管冲次不高,但在高压下由于活塞与缸套的摩擦,仍将产生100℃上下的温度:再加上与缸套间的各种磨损作用,钻井作业不能正常进行和使用的合理寿命。

但这种单向活塞和敞口缸套的结构给吸入带来了特殊的问题,即三缸泵的吸入过程中,只要缸内压力低于当地大气压,空气就可能从活塞背后侵入液缸而破坏正常吸入。所以,在原则上三缸泵应配置灌注泵,这也是国外通常的做法。三缸单作用泥浆泵的优点在于体积小、重量轻、效率高、压力波动小,特别适用于钻井。

三缸单作用泥浆泵经过三十多年的不断改进和完善,在性能上、结构上、适应性与经济性等方面,已经走向成熟。  在我国,泵是五十年代诞生的,为双缸泵。